Права

Права
Струится по лбу пот холодный.
Я весь на нервах и голодный
С утра стою и жду свой час,
Когда мне предоставят шанс,
Сесть за баранку агрегата,
Которым управлять мне надо...
Вот он подъехал. Я сажусь.
Хоть и не трус, но весь трясусь.
Уселся поудобней я
И машинально пристегнул себя.
Настроил зеркала, как надо.
Завел мотор у агрегата,.
Снял с ручника, готов к движенью,
Но не стихает напряженье.
Рычаг на первой, поворот включен.
Весь перечень мной соблюден.
Сцепленье выжимаю до отказа.
Приотпускаю, добавляя газа.
Железный конь сорвался с места.
Я от испуга вжался в кресло,
Но это было слабостью минутной,
И вот картина стала ясной, а не мутной.
Я вижу длинную дорогу с виражами,
Которые преодолел, воображая.
Коню добавил обороты,
И как во сне мелькают повороты.
Там, где прохожий, уступаю
И вновь движенье продолжаю.
Мой жеребец, как озверел.
Теперь инспектор весь вспотел,
Что принимает навыки вожденья,
Которые я сдал без промедленья.
Ищу для остановки место. Торможу.
Подняв, нос вверх я выхожу.
Коня благодарю я за покорность,
За то, что легкой сделал сложность.
Все знаки, повороты, круговые.
Мы с ним прошли, как удалые...
И вот в окошке номер два
Я получил, заслуженно, права.
Теперь любой мне конь подвластен,
Любой породы, цвета, масти!!!