А если нет...в чём смысл тогда?

А если нет...в чём смысл тогда?
Когда нибудь без всяких планов,
Я постараюсь суть понять,
Без лжи, иллюзии туманов,
Свою такую же обнять,
К которой шёл, сбивая ноги,
Истратив силы в да и нет,
Не замечая всей дороги,
Храня единственный ответ,
Способный отвлекая время,
Разбить во прах и возрождать,
Моё единственное бремя:
Мечтать, найти, любить и ждать...
Века, преграды, расстояния -
На сердце чей то хладный след,
Все это части осознания,
В которых данный мной обет,
Не изменяет смысла счастья:
Глаза в глаза, уста в уста,
С его безудержною властью,
Без перерыва для поста...
Мечтать, найти, любить, прижаться,
К своей душе и навсегда,
С одной единственной остаться,
А если нет...в чём смысл тогда?