Монолог Печали

Вползаю я нечаянно, нежданно,
Собою заглушая Сердца ритм.
Ты слишком много, милый, ожидал, но
Теперь всё синим пламенем горит.
 
Лелею я твои воспоминанья
О прошлом, об ушедшем навсегда.
И растворяю в них твоё сознанье,
Тушу Души порывы без труда.
 
Ты слышишь колыбельный звук унылый?
Такую не споёт родная мать.
Пою тебе так сладостно-тоскливо,
Чтоб радости тебе не вспоминать.
 
И вот в глазах твоих нет больше света!
Печали браво! Песнь умело спета!