Не удалось

Убежать хотел, - не оторваться,
Улететь желал, - не смог подняться
И уплыть пытался, - очень мелко
Побродил немного и на сук, как белка
 
Знать дупло моё мёдом мазано
Жить всю жизнь мою в нём заказано
Запастись на зиму орехами,
Доживать до лета с огрехами
 
Но придёт Весна, спрыгну в талый снег
Не прожить в дупле, - я же человек
По большой воде всё же уплыву
Хорошо бы всё было наяву
 
Я хороший сон ночью увидал,
Если б сбылся он, - многое отдал