Ох уж эти сказочки!

***
Мне говорят, что сказок не бывает, мол, сказки – ложь. Чудес уже не ждут. Ну, что же. Пусть. Но я ведь точно знаю - лишь позови, и чудо тут как тут. Им тяжело. Ушли в свои же будни. У них забот – немереная рать. О, как же взрослым, право слово, трудно.
Как научить их заново мечтать?
 
Как убедить их в том, что сказки – рядом? А что они? Смеются мне в ответ: «Ума особо многого не надо, чтобы понять: чудес на свете нет, Как на скаку стрелять из чудо-лука? Уйти в закат, неспешно, навсегда?..»
Мне говорят, что сказки – это глупо, но я-то знаю правду, господа. Я подожду. Поведает бумага всем этим взрослым «Что к чему?» и «как?»
 
И… Отчего, скажите, прямо к шкафу
 
ведут следы тяжелых львиных лап?
***