Под дождиком осенним

Я шёл домой под дождиком осенним.
И ветерок, прохладою дыша,
Необычайным веял вдохновеньем,
Листвой опавшею играя и шурша.
 
Дорогой вспомнились забытые сюжеты,
Что пережиты были в первый раз.
Как же пленительны закаты и рассветы,
И блеск её родных, любимых глаз.
 
В начале осени чарующим узором
Судьбою нам пути переплелись.
Листвы ковёр багрянцем наши взоры
Ласкал, шурша и украшая жизнь.
 
Из года в год вновь осень неизменна.
Опять бреду, будто навеки пленный.