Наследник

Он бьёт от борта, и катится прямо в лузу
Шар со стуком, немыслимый и кручёный.
Если кофе, то только арабика, только чёрный,
Если жизнь не сложилась, то точно лузер.
Пара стильных, модных, крутых авто,
Пара фраз, на чужом языке заученных...
По утрам, злой, ослабленный и измученный,
Жадно ловит "Перье" пересохшим ртом.
Говорит ей, какой-то по счёту, очередной:
"Всё, прости, мне пора бежать, увидимся.
Ты звони, если что, может, вместе махнём на Ибицу."
И не важно, поверит ли или поймёт, обидится -
Много чести зациклиться только на ней одной.
Обещает себе: "Всё, вчера был последний раз!" -
Даже счёт потеряв, сколько было таких последних.
Состоятельного отца собутыльник, партнёр, наследник
Видит жизнь как есть, непритворную, без прикрас.
У него есть всё, он не знает, чего желать.
На года вперёд жизнь расписана по минутам.
Стать свободным, весёлым и шизанутым?
Перестать притворяться, выкручиваться и лгать?
Эти мысли приходят к нему порой,
Как комар надоедливый вьются неуловимо...
Он их гонит прочь, дорогие смакуя вина,
Говорит бармену: "Налей-ка нам по второй".