Утро (День шагнул в лабиринт)

Утро (День шагнул в лабиринт)
День шагнул в лабиринт бесконечного кружева улиц,
Набекрень натянув золотую парчу облаков.
Отразилось сто солнц в стёклах окон, мгновенно прищурясь,
И в проёмы дверные скользнул быстрый вихрь голосов.
И кокетливый ветер прошёлся по лицам прохожих,
Прикоснувшись губами осенней цветной кутерьмы.
Он хотел их запомнить рассветных, веселых, хороших…
Ведь вечерние будем усталые, скучные мы.