Уходящему лету

Уходящему лету
Последний день, последний жар,
Вот-вот дожди прольёт Сентябрь,
И листьев пламенный пожар
Подарит нам златой Октябрь.
 
Смотрю на улицу с печалью,
Я не грущу мне просто жаль,
Я прошепчу на расставанье
Скорее лето приезжай.
 
Я буду ждать весёлых птиц,
Лазурно-огненных зарниц,
Прохладных, утренних дождей,
Цветущих маковых полей,
 
Прогулок около реки,
Манящей красоты тайги,
Прекрасных запахов цветов,
Мечтаний, грез и чудных снов.
 
31 августа - 5 сентября