МУЗЫКА ОСЕНИ

Трубной медью отгремело лето,
Праздник жизни погасил лучи.
Арфой паутин в изломах веток
Музыка осенняя звучит..
 
Птицы сбились в стаи. Час разлуки
Возвестил летящий клин с небес.
Элегическим внимая звукам,
Как слезу, листву роняет лес.
 
Сбросив наваждение тумана,
Стонут ели под пассаж ветров,
И хорал незримого органа
В их вершинах мрачен и суров!
 
Отголоски прошлого тоскуют
В блёклых снах полуувядших роз.
Лишь пленит, обманет, очарует
Золотая песенка берёз!
 
Ах, и мы когда-то были юны!
Но былая истощилась мощь.
Ветер воя обрывает струны,
И зловеще барабанит дождь.