О СТИХОПЛЁТСТВЕ

О СТИХОПЛЁТСТВЕ
Пускай пишу я неумело,
Но от души всегда пишу.
И о себе скажу я смело:
Своей я честью дорожу.
 
Пишу я так, как сердце скажет ,
Пишу я так, чтоб стих понять,
Чтоб словесами стих не мазать,
Чтоб мог спокойно ночью спать.
 
Я не пишу стихи небрежно,
Не прославляю чепуху:
Была бы кара неизбежно,
И дурь была бы на виду.
 
Мне не нужна дурная слава,
И ваше браво ни к чему.
Такая слава мне - отрава.
Её никак я не приму.
 
Я не люблю, когда стихами
Желают имя засветить.
Читатель хлопает ушами
И начинает водку пить.
 
Его тошнит от стихоплётства,
И от набора глупых фраз.
Не переносит он уродства,
Ведь на него намётан глаз.
 
И потому пишите проще.
Не обижайте земляков.
Нет ничего на свете горше,
Чем их держать за дураков.