А шок от неизбежного испуга

А шок от неизбежного испуга,
что от попавшей бабочки в сачок
реального прожекторного круга.
Я засланный на сцену «казачок»!
 
Когда борцы в позиции, упёршись,
шатром наводят тени на плетень,
дрожат поджилки выросших в напёрстке
мечты волшебной сказочных детей!
 
Жестокого мороза ожидают
привязанные за уши миры, –
с пристрастием подвязана ушанка
под нежным подбородочком моим.
 
Характера в капризах доставало,
пусть и скрывал всю жизнь под бородой
воистину трусливое начало,
как и любой герой передовой!
 
Нелепо повторять, что «дважды умер,
но должен жить», удерживая век,
справляясь даже с радостью безумной,
как не сгоревший чудом человек!