Да будет свет!

Да будет свет! Уже гуляю,
не собираясь разбираться
в пробелах времени, накладках,
что даром могут восполняться,
притом за беды и страданья
до времени не отчитаться,
как за проблемы воспитанья
и обученья, может статься!
 
Печали не было, заботы
мне своевременно учиться:
в мечтах уже на всё способен,
ну, и чего там мелочиться!
И без нужды не отказавшись
от обеспеченности детством,
вполне себе сформировавшись
как жертва времени и места!
 
Лень фантазёра, зыбь текучки
под дружным страхом обстоятельств:
да здравствует, счастливый случай
под игом взятых обязательств!
А то формально устаревшим,
поддавшись общему расстройству,
замру, теряя радость сердца,
что качество в геройских свойствах!
 
Приподнимаюсь, отрываюсь
раздавленным как будто телом,
и постепенно растворяюсь
творцом в самом процессе дела!
Свет по ночам, припоминаю
«щелчок Декарта», календарик
часов наручных, поменявший
наглядно суточную дату.
 
Незаменимо-незаметным
ещё как будто не наставшим,
но, тем не менее, назревший
событьем самым настоящим!
Как вот оно, вот я, не скрою,
не собираясь разбираться,
зачем, кому и всё такое
в любви и трусости признаться!