Про рок

- Приди в былом обличии царя,
Иль пастухом с священным пламенем в груди.
Стань, как и прежде, первым у руля
И, поведи сквозь зло земное, поведи.
Дай нам надежду, вновь открой глаза
На истину, что затерялася в пыли
Архивов умных книг. Ты показал
Когда-то нам её. Увы, не сберегли.
Приди, чтоб изменить печальный рок.
Приди и преподай опять рабам урок.
 
- Не жди, что всё изменится вокруг,
Что поведут рабов мудрейшие вожди.
Ведь от овцы, лишь нужно: мясо, пух.
От пастуха свободы никогда не жди.
Нет, не придут, не стоит, не зови.
Не говори ни про судьбу, ни про злой рок.
Ведь, если мир в руинах и крови,
То это значит, что не выучен урок.
Пора, вставай и сам уже иди.
​Оставь желанье быть ведомым позади.