За клином клин – уносятся на юг...
* * *
За клином клин – уносятся на юг.
Пронзают косяки дожди косые.
Опять сошёл остуженный недуг
На синий луг небес моей России.
Румянами – созревший урожай
Хранит оттенки света золотого.
И солнышком на лезвии ножа
Лучится сок недавнего былого…
Об упорхнувшем счастье не жалей -
И сердце будет вечно им согрето.
Летит по небу стая журавлей,
И замыкает стаю птица-лето.