Я как-то у окошка наблюдала (реальная история рассказанная мне подругой)

Я как-то у окошка наблюдала (реальная история рассказанная мне подругой)
Я у окошка как - то наблюдала,
Как тень спеша меняет цвет домов.
Уставшие, притихшие кварталы
Вдыхали день, снимая тяжесть снов.
 
Вот дом напротив, погнутые крыши,
Девчонка зАмерла возле окна,
Она рукой тянулась к небу, выше…
И время разрывало облака.
 
Её маршрутом выбран подоконник,
Как будто бы ища души портал
Ладошками ощупывала воздух,
От напряженья он колючим стал.
 
Красивая девчонка утром ранним,
Живя в своём необъяснимом сне,
Парила между разными мирами,
Незримой поддаваясь красоте.
 
Всё щупала руками, как слепая,
Услышав голос мамы, ожила,
Сползла на пол, а мама умоляла,
В истерике несвязно говоря.
 
Хотя дома и рядом, но не слышно,
Лишь ветер доносил обрывки фраз…
Ну, слава Богу, обошлось, все живы!
Я на работу мирно собралась.
 
Кода домой обратно возвращалась,
Услышала бабулек разговор:-
"Девчонка из окна чуть не упала,
Слепая, жалко",- продолжался спор.
 
-"Авария была, она ослепла,
И жизни потемнели облака,
О матери бы думала, не крЕпка
Здоровьем та. Да, жизнь ведь не проста!"
 
А у меня опять перед глазами,
Всплывало утреннее волшебство,
Как девочка дрожащими руками
Искала то незримое, свое…
 
Она была на собственном турнире...
Где виден свет, и жизнь даёт разбег...
Как жалко мне, что в нашем хрупком мире,
От бед не застрахован человек.