Свеча мерцает

Свеча мерцает на столе сияньем сферы,
Потрескивает лёд в хрусталь  мартинки,
И тонкий аромат, божественной Венеры,
Рисует в памяти забытые  картинки.
                        ***
Звёзд  ожерелье, жемчугом  в ночи,  
Рассыпалось на покрывало тьмы               
И мотылёк, у пламени свечи,
В секунде от свершения  судьбы.                                            

Всего строка из ветхого завета,
Танго с огнём, полёт в небытиё              
И не понять ему, с какого пируэта
Он  тихо перейдёт в сияние своё. 

Какая необузданность желанья,
Лететь в огонь не чувствуя беды
И на неведомых дорогах мирозданья
Оставить пепел вспыхнувшей звезды.

На виражах, как в пируэте  танца,
Полёт  его возвышенной души,
Как вспыхнувшая плоть протуберанца,
Сгорающая  суть   ночной  тиши.               
                       ***
Свеча мерцает на столе сияньем сферы,
Потрескивает лёд в хрусталь  мартинки,
И тонкий аромат, божественной Венеры,
Рисует в памяти забытые  картинки.

26-02-13