Альфа/Омега

Альфа/Омега

Аудиозапись

осенняя депрессия прессует меня в этой пустой и запертой комнате.
аспидными стенами давит. глушит. гнетет. анемичное эго.
вроде бы я и потерялся в этом черном, от желчи омуте,
но все еще надеюсь найтись, среди кем-то забытых фигурок лего...
 
***
 
словно из-под снега, подснежником прорваться наружу,
пелену разорвать.
раскромсать.
раскурочить.
разрушить.
 
без зонта в дождь и слякоть,
без пальто в стынь и стужу.
 
мне сегодня не лучше,
мне исключительно хуже.
 
сел в лужу.
 
ноябрь со мной почему-то не дружит.
ну вот, кто я такой? 
и кому, нахер, нужен?
 
брезгливо уродлив, гнилой, неуклюжий.
вечно ною, не в духе, психопат - вянут уши.
слабовольный слабак, я от шороха трушу, 
беспринципный кретин, грубиян заскорузший.
 
тишина. 
 
я на казни.
 
слышу выстрелы ружей.
 
где-то рядом со мной, плачут грешные души.
дотлевает костер, больше свет не несущий
и петля.
затянулась окончательно туже.
 
задыхаюсь.
удушье.
 
кислорода мне, ну же!
 
кислорода.
 
прошу же...
 
***
 
депрессия все еще прессует меня в обшарпанной комнате.
безустанно глушит, гнетет и давит безнадежное черное эго.
строки винегретом смешались в моей глупой никчемности,
убеждая меня, что они, как и альфа, так и омега.