Октябрь

Неба чернильный пресс,
Кончился день Покров,
Бесится ветер-бес,
В колодцах пустых дворов.
 
Разносит церковный бас
От охлаждения куцый,
Вселяя тревогу в нас
Расстрелянных революций.
 
И зимний нацелен штурм,
Дождём холостым чихая,
Средь тыквенно-рыжих фигур
Встречает приход Самайна.