Заждались вас леса, поля!

Заждались вас леса, поля!
Смотрю в онлайне я на сад,
Там яблоки и виноград
Созрели! -Чудная картина!-
Моя сказала половина.
Хоть лето быстро пролетело,
И в дело было, и не в дело,
Но осенью душа запела,
Мне жить совсем не надоело!
В лесу пошли уже грибы,
Опята влезли на пеньки,
Бушуют в ельнике маслята
И сыроежек там богато.
Хоть редко виден боровик,
Но удивительный сей миг,
Когда его в лесу найдёшь,
Как мир становится пригож.
Какие люди дураки,
Себе порою как враги.
Сидят и целый день жрут телек,
А рядом их заждался велик.
Садитесь люди на меня,
Заждались вас леса, поля!
В Россию полную чудес
Вы окунитесь рядом здесь.
На речке окуньки играют,
А вас как рыбака не знают.
Готова щука матч сыграть,
Какая братцы благодать,
Осенняя до слёз пора
Взошла на самые гора!
Скрипят колени иль педали,
А вы на велике летали?
А я опять друзья в седле,
На боевом лечу коне!