НА ЮГО-СЕВЕР

На юго-север свой верша поход,
Неслись во мгле сугробы шапко-снега
Их обмурлыкал и облаял песо-кот
После голодно-сытного ночлега.
 
Схватив лопату, вышел Бабо-дед
Отбросить снег на узкую дорогу,
А Дедо-баба стряпала обед ,
Все вкусное съедая понемногу.
 
Поднялся ветер, тучки раскачал,
Захлопал ставнями и заскрипел калиткой,
Корово-конь заржал и замычал
И дальше потащил свою кибитку…
 
Сижу в улу, пишу свой стихо-бред
С трудом печатные словечки подбираю,
А Дедо-баб зовет уж на обед,
А Бабо –дед пьет бражку за сараем…