У ВАШИХ НОГ

Крадется за окном рассвет,
Ночей бессоных друг бездарный,
А я пишу для Вас Сонет
Такой холодной и коварной.
 
Мужчины все у Ваших ног!
Нет женщины прекрасней в мире!
О, если бы я только мог
Вам посвятить любовь и лиру!
 
Здесь Бог, потупив взор, молчит,
Сам дьявол не проходит мимо…
Пусть это пошло и звучит,-
Но я б хотел быть между ними!
 
И счастлив тот, кто в этот час,
Совсем не думает о Вас.