Не заметно, как будто сон...

Не заметно, как будто сон...
Незаметно, как будто сон,
Сквозь который глядишь устало,
Пролетела вся жизнь, верх дном.
Как же быстро... и как же мало...
 
Повернуть бы на миг назад
И пожить, отметая спешку.
Но упрямо стучит циферблат,
Превращая фигуру в пешку.
 
Был... и высох вчера водоём...
Горькой жизни ручей иссяк.
Оглушительно, с каждым днём,
Отдаётся теперь: тик-так...
 
Те тропинки, ещё вчера,
Что топтал молодой так рьяно,
Проводил на которых свои вечера,
Поросли все травой, бурьяном.
 
И не хочется ночью спать,
День наступит ли завтра новый?
Или сменишь свою кровать,
Не проснувшись, на гроб дубовый.
 
Дым полночный, от сигарет,
Расстилаясь, вокруг витает.
Вместе с дымом встречаешь рассвет,
От которого боль растает.
 
Незаметно, как будто сон,
Сквозь который глядишь устало,
Пролетела вся жизнь, верх дном.
Как же быстро... и как же мало...