Старая скрипка

  Скрипка   молчала  -  хозяин   умер  давно 
  Ей  надоело   лежать   в   пыли   одной  ...  
  Скрипке  прекрасной  нельзя   умирать  -  
  Скрипка   должна   играть,   играть,  играть     

  Господи,  скрипке  несчастной   ты   помоги,  
  Пусть  в  руках  гениальных   поет   о  любви! 
  Это  судьбою  скрипке  был   дано  - 
  Скрипка   должна   играть  и  нести   добро  !   
 
  Скрипка   споет   вам  о  жизни  своей   былой,  
  Так  вдохновенно,   так   тонко,   со  всей   душой  
  Самые  лучшие   чувства   она  всколыхнет  -   
  Слушайте,   слушайте  -   старая  скрипка   поет ...  
 
  Музыка  эта,   поверьте,   как   дар   богов,  
  Скрипка   мечтала  давно  о  счастье    своем ,    
  Скрипка   души   людей  перевернёт  -         
  Плачут  они,   -  а   скрипка  все  музыку   льет...