Угаром пьяным душит алкоголь

Угаром пьяным душит алкоголь
Из сборника "О насущном"(30.08.16)
 
II.
 
Угаром пьяным душит алкоголь,
Он травит ядом яростным своим.
Приносит нам одну лишь только боль
И от него как спички мы горим.
 
Судьба жестока, не простит она
Над жизнью пьяницы рисковую игру.
Настанет та печальная пора
И он сгорит в всепоглощающем аду.
 
Семей рушитель, злостный и немой,
Приходит он в наш дом с бутылкой водки.
Безжалостен тот спутник - алкоголь,
Ведет по жизни пьяною походкой.
 
Взгляни вокруг - так много алкашей
Шныряют рядом, просят яда дозу.
Им наплевать, что дома малыши
И ждет жена, в их бедном доме мерзнет.
 
Порок страстей. Порок покорных.
Порок всех слабых, ведомых людей.
И гибнет молодежь в угаре алкогольном...
Порок несчастных, почестей злодей.
 
Зачем пришел он к нам тот лютый алкоголь?
Зачем он наш сбивает жизни ритм?
Чтоб описать и выразить ту боль,
Не хватит никаких поэту рифм.
 
Подобно грозному и подлому царю,
Он нас казнит, заставив преклоняться.
Испепелит и бросит в ада мглу,
Лишит всех сил нас супротив сражаться.
 
Но мы сильны, мы боремся с заразой,
Хоть иногда не получается совсем.
Не собираемся мы ей сдаваться сразу
И на пути тернистом много ждет проблем.
 
Нам алкоголь не друг, а злобный враг.
Будто воронка затянул он нас.
Мы не поднимем смерти белый флаг
И роковой её оттянем час.
 
В бреду и суматохе жизни сложной,
В тяжелый день мы не потянемся за рюмкой.
Всё невозможное становится возможным,
Когда силен ты духом и сноровкой.