Воздух иллюзий

Время долгого плана богов,
По захвату земных надежд.
Жить – нести миллиард долгов,
Не стараясь понять невежд.
Не найти ничего взамен,
Кроме майи* лукавых дней,
И бояться не перемен,
А угрозы дышать не ей.
В бесконечных сетях дорог
Задыхаться от вечных правд,
И искать вновь майи глоток,
Не открыв дороги назад.
 
27.02.16
 
* Майя - в древнеиндийской мифологии - греза божества