ЗАПРЕЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
Всё пока стоит на месте.
Пробегает незаметно дрожь;
Результат почти известен -
Ведь жадность полюбила ложь.
Мир уже не станет прежним;
Играет золотая кровь –
Так и гибнут неизбежно,
Цивилизации богов.
Эхом всех историй прежних -
Потомки выживших внучат,
Найдут памятные камни,
Но камни снова промолчат.