"Я ступаю, подняв воротник"
Я ступаю, подняв воротник,
И туманы сплошной пеленой,
Старый клен головою поник,
Черный ворон кружит надо мной,
А за пазухой новый рассвет,
Под подошвою талая ложь,
В этом мире, где праведных нет,
И виновных навряд ли найдешь,
Знаешь, некого больше винить,
Адвокатов полным уж полно,
Рвется тонкая красная нить,
Из бокала прольется вино,
Ты, на пальцах его ощутив,
Осознаешь, что жидкость не та,
Заиграет печальный мотив
Покаяния "не для Христа",
Дабы ты обернулся опять,
И бежал в никуда, со всех ног,
Но нельзя повернуть боле вспять
Ни минут, ни секунд, ни тревог...