Баллада о горящем сердце.

Баллада о горящем сердце.
Она ушла!...В груди моей открылась дверца,
Там, в ярком сполохе огней, горело сердце.
 
Не успокоить, не унять стихии буйства,
И в жарком пламени огня горели чувства.
 
Огонь примчал издалека, как чья-то шалость.
Пылали Горечь и Тоска, пылала Жалость.
 
Мутился разум, стыла кровь, в висках звенело.
Горели Вера и Любовь - Душа горела.
 
И в самом центре, на углях, Надежда тлела.
Она смириться не могла и не хотела.
 
Она шептала через боль: «Давай… ну, что же…
Иди в огонь… спасай Любовь - Любовь - дороже».
 
И я метнулся за порог родного сердца...
Внезапно, щёлкнув на замок, закрылась дверца.
 
Пожара нет, и нет огня, и - тихо стало,
Я вижу, смотрит на меня Любовь, устало.
 
Она, с улыбкой на устах, тянула руки,
В её глазах читался страх и боль разлуки.
 
Меня за шею обвила, к груди прижалась.
А вслед за нею поднялась по стенке Жалость.
 
Шатаясь, молча подошла к сгоревшей двери.
И с тихим стоном помогла подняться Вере.
 
И отряхнув с себя угли, вдвоём, как прежде,
Они подняться помогли моей Надежде.
 
Душа жива, жива Любовь, ушла тревога.
И залила на сердце кровь рубцы ожога.
 
Любовь моя, прильнув к окну ждала, волнуясь...
И вскоре, осознав вину, она вернулась!