Грустное

Небо затянуто серыми тучами,
Клёны оделись в багрянец нАскоро.
Солнце уже мы ждем, как счастливого случая
И дорожим его краткой осеннею ласкою.
 
Жмутся коты к подъездам в предчувствии холода.
Осень, прошу, не спеши рисовать желтым улицы города!
 
Зарядили дожди, проливные дожди.
Небо в тучах седых с севера.
Я звала тебя в жизнь, в мою тихую жизнь,
И надеялась и верила...