Загадки творчества.

Не сноб, не жлоб, и, между прочим,
Весьма разборчивый в стихах,
Слова он рифмовал не очень,
Писал, что мог и просто так.
 
Себя всегда держал он в норме,
Не придавал значенья форме,
Хорей ли, ямб иль акростих,
С врагами груб, с друзьями тих.
 
Порой не в лад, нет ритма в рифме,
И непонятно никому,
Как глубиной и силой мысли,
Поэт одолевает тьму.
 
Одолевая, просветляет,
Пространства неба и земли,
Он горизонт отодвигает,
В палитру слов раскрасив дни.