Заблудились.
Заблудились в дороге, ноги вязнут в пыли,
Растеряли традиции, на которых взросли,
Позабыли наставников, труд - ценнейший урок,
Меркантильным стяжателям ныне платим налог,
Меценаты повывелись, не родит время их,
Казнокрады умножились на откатах больших,
Наверху мракобесие «золотого тельца»,
Дети жгут нефтедоллары олигарха отца,
В середине брожение, созидать иль бежать?,
А внизу унижение, каждый день выживать,
Разбрелось наше общество, как без стада пастух,
Декларируют грамотно, но не трогает слух,
Не срастается с истинным положеньем в стране,
Нет единства в народе, мы на разной волне.