С НОЛЯ , С НАЧАЛА ...

С  НОЛЯ , С  НАЧАЛА ...
Как далеко заносит нас судьба от мест родных ,
Представить трудно , да и не возможно ,
Была семья и вдруг ты оказался средь чужых ,
В далёком городе , где никого , где очень сложно .
 
Нет ни друзей , ни связей , ни знакомых ,
Где телефон не нужен , регион другой ,
Чужие лица с видом отрешённых ,
И ты для них никто и звать никак , чужой .
 
С ноля , с начала , ты откуда взялся ,
Ты кто такой и кто тебе позволил ,
Приехал из ... как клещь к нам привязался ,
Искать другой , счастливой доли .
 
Знакомый поворот , картина маслом ,
И стиснув зубы , оскорбленья проглотив ,
Держать в себе эмоции , протест , ужасно ,
Но доказать необходимо , что ты жив .
 
Что ты не отработка , и не выброшен волною ,
За борт жизни , такое у людей случается ,
И всё , что в сердце есть , оно не умерло с тобою ,
Ведь ноль начало и с ноля всё начинается .
 
Работа , новый дом и новая семья ,
Авторитет , успех и уважение ,
И не обжечься в жизни нам нельзя ,
Даже пройдя через этапы унижения .