Сочини ты мне песню, ветер

Сочини ты мне песню, ветер,
О малиновом цвете луны,
И о той, что на этом свете,
Мне затмила красоты весны.  

Из рассвета и из заката,
Набросай её образ на холст,
Не жалея сусального злата
Из букетов осенних роз.

Этих глаз голубые просторы,
Нежных губ заповедный вкус,
Небеса, расплескай, как узоры, 
В переливы рябиновых бус.

Что бы нежная запоздалость,
Расцвела и завяла  в срок,
Не забудь ещё, самую малость-
Бесшабашного сердца восторг.

20-11-14