Осенняя вода

Багровые закаты и рыжие рассветы, 
Раскрасят бабу-осень в пастельные тона.
Стремительное  время ветрами травы косит,
Прикинет белый саван разлучница зима.

Осенняя вода, речное зазеркалье, 
Из глубины озёр глядят на нас века,
Далёких синих звёзд холодное молчанье, 
В спокойствие воды тревога мотылька.
                                   
05-10-14