В нашей стране таких как я увы немало

И чувствовал себя я не в своей тарелке,
Тушил пожары и учил как надо их тушить…
И попадал я иногда в такие переделки,
Когда товарищи мои могли и задушить.
 
В объятьях чувствовал себя всегда неловко,
Другое дело, если в женских ты руках…
Бывало, это видимо, была друзей уловка,
Хотели все-таки меня оставить в дураках.
 
Старался быть всегда подальше от начальства,
Простой народ за то меня всегда любил…
Вот дожил до седин. А стоит ли печалиться,
Что в этой жизни-старости остался я один?
 
В нашей стране таких как я увы немало,
Иных уже отправили тихонько на погост…
Вот друга моего теперь уже не стало,
И сам я не хозяин здесь, а чувствую, что гость.