Зашиваю себя

Зашиваю себя
зашиваю себя, будто дырку в кармане,
будто яму в земле заливаю бетоном.
я сегодня с тобой, я сегодня не с вами
эту ночь проведу между адом и богом.

тишина, все же, громкая, вечная песня,
воет так, будто волки голодные.
тебе грустно? ну, смейся, смейся,
мы вольны, мы сегодня свободные.

закрываю пред носом все двери и окна,
эта комната - страх ваш и ужас людской.
за стеной ваша суть: вся измокла
вся измучена злобой, тоской. 

ты несчастен с людьми, ты не любишь.
вечер пуст, как и день, как и сердце твое.
я сужу, и судимым ты будешь.
вы - тряпье, вы - зверье. мир - вранье.

отдавай же быстрей свою душу,
я спасу ее, верь всеми клетками. 
разворачиваю все наружу,
перед куклами, марионетками.

день холодный, он лишний. и солнце
так плевало на вашу страну.
и который поход крестоносцев
оборачивался в войну.

дайте скотч, что ли, клей или ленту,
что-угодно, мне лишь бы не знать,
как вселенскую чудо-ракету
обрекают навечно страдать.

дайте в руки толпе пистолеты,
покажите, где жать, где затвор.
будут пули свистеть в перуэтах.
страшно там, где стреляют в упор.

зашиваю себя, и тебя забираю к себе.
я держу, отрезай же скорее нить!
словно бич прошлых лет по спине..
мы страдали. теперь - время жить.