Вечная романтика


Где-то  рвет  паруса свежий ветер,
увлекает в далекую даль...
Сколько мест неизвестных на свете
не смогли мы увидеть, а жаль...
 
Ветер странствий  волнует как прежде
смельчаков-мореходов сейчас
курс держать к мысу Доброй Надежды,
но печально, что только без нас...
 
Мы к штурвалу давно не подходим,
наши мили давно позади,
Южный Крест мы, однако, находим
даже там, где его не найти...
 
Жаль, чуток не добрали до нормы,
так охота на мир поглядеть...
Не собьют нас ни бури, ни штормы,
ни огонь, не бравурная медь...
 
06.12.2014