Здесь в нашей вере православия ...

Здесь в нашей вере православия ...
Здесь в нашей вере православия ,
насторожившись ты сказал -
и сколько гордости , тщеславия -
в своем народе увидал !

И наша вера - в покаянии ,
не искупить грехи за ранние ,
как говорили старческие люди -
не искушались мы иуде ,
мы свято веру берегли ,
и Бога в душу принесли !

И искуситель сатаны дает -
плоды в обитель зла !
Мы переносимся туда ,
мы жертвуем душою ...
Все благодаря самим с собою ,
все прихоти свои мы исполняем -
горим желанием и дерзаем ,
свою мы душу загрязняем ...
Безверием , сквернословием ,
и распутством ...

И в чтении святого писания ,
в молитвах не ищем покаяния ,
мы бдим лишь только о земном ,
а о душе потом - потом !