Калькуляция)

Вы знаете, друзья мои- я - повар...
Я четко знаю калькуляцию...
Когда на кухне я готовлю-
Мои готовы все ... " стреляться")
Срабатывает автоматически
Привычка поварская у меня-
Я знаю точное количество
Продуктов, тех, что ест моя семья)
Готовлю строго- без ДП,
Четыре порции- и точка)
И, если кто заглянет в гости-
Я становлюсь опять к плите)
Когда у нас мероприятия-
То плохо матери моей-
Я составляю калькуляцию
На точное число гостей)
Она мне говорит, готовь, мол,больше,
А я ей возвражаю:
- Кто здесь повар?)
Вы знаете, я, иногда задумываюсь-
А, может, мне попробовать, профессию ... другую?)
Ну, не могу готовить большее количество-
Срабатывает, автоматом, ведь, привычка та))