Однажды

Однажды я начал пить алкоголь,
Потому что не мог терпеть,
Ложь правдивых глаз, вызывающих боль,
И что со мной стало теперь?
Я думал, что нужно учиться любить,
На самом деле все вовсе не так,
Главное в жизни умение бить,
Со ста шагов попадая в пятак.
 
Я научился не оставлять следов,
Гораздо позже, чем успел наследить,
За спиной оставляя дымки городов
Я брал больше, чем мог проглотить.
Я не верю, что есть что-то еще,
Чем чувствовать кожей взгляд через прицел,
Стирая слезы и порох со впалых щек,
Удивляться, что до сих пор цел.
 
Тогда я начал петь песни северных трасс,
А раз начал - надо идти до конца,
Я не хотел обманывать вас,
Но вы сами открыли для лжи сердца.
Смилуйся Боже и прости всех
Грешных, но еще больше святых,
Ведь кто не познал на земле грех
Остались глупы и слепы.