МЫ ОБРАЩАЕМ ВЗОРЫ...

МЫ ОБРАЩАЕМ  ВЗОРЫ...
МЫ ОБРАЩАЕМ ВЗОРЫ...
 
Мы обращаем взоры к небу во спасении души,
Но быстро забываем это и опять грешим.
И лицемерию предела просто нет,
Так может просто жить и не давать обет?
 
Ничто не обещать, не клясться никому,
И слово нарушать, нужды не будет самому.
Так может просто жить и никуда не лезть,
Чтоб драки избежать, спасая свою честь?
 
Так может просто жить, не обращая взор,
На тех, кто обнаглев, свой афиширует позор,
Ведет себя как хам, включая беспредел,
В чьем воспитании имеется пробел?
 
Мы можем просто жить. Вот только совесть где?
И почему молчит, когда друзья в беде,
Когда подмоги ждут, надеются на нас,
И многое зависит порой от нас, в тот час?
 
Давай не будем ждать, когда пошлют нам SOS,
Чтоб позже не задать себе больной вопрос.
И совесть чтоб дала спокойно ночью спать,
И с чистою душою благородно поступать.
 
28.09.14.