Парадоксы

В окошке загорелся
последний свет.
Брат темноты 
и закрытых век.

Дверь в сновидение,
в твой рассвет!
"тень безумия,
ведь мира - нет".

В окошко стучатся 
песчинками щебни,
разбивая вдребезги,
но не намеренно,
силуэты времени
любимого сновидения.

Видеть и слышать
но не сказать.
Выживать - но не - жить,
здесь нельзя угадать.

Мир спичкой зажёгся 
но ещё не сгорел.
Мир тлеет
сновидениями слепых,
поёт для глухих
и разговаривает с немыми.

Город Утопия,
город рай - ад,
для живущих
в своих мечтах.