Январская свадьба

Январская свадьба
Одинокая рябина,
Что ты шепчешь мне? Не слышу.
Я люблю и я любима,
А тебе ведь грустно…вижу.
 
Не стучит твое сердечко,
Лишь роняют листья слезы.
Обручальное колечко -
Это только твои грезы.
 
Не наденешь бело платье,
Под фатой не спрячешь ветви.
Ты не знаешь мира, счастья,
Одинока ты навеки.
 
Но однажды зимним утром
Ты в окно мне постучала,
Вся, сверкая перламутром,
Вдруг на пир меня позвала!
 
Ты была в наряде белом
И с фатой игрался ветер.
Весела, смеялась, пела
И забыли все о лете.
 
Сыпал снег, как будто деньги;
Снегири свистели трели,
А рубиновые серьги
Алым пламенем горели.
 
Твой жених январь прекрасен!
Ты прости слова мне злые…
Ах, твой взор, как солнце ясен!
Поздравляю, молодые!