Не написать тех строк мне и тех слов

Не написать тех строк мне и тех слов
Не написать тех строк мне и тех слов,
Которые в моей живут душе…
Они как дым,
туман, самой мне непонятны…
Зачем же рвется вон
Мерцание миражей?
Зачем пустым
Звучит аккордом голос?
Какая мука чувствовать внутри
Движенье слов и Образов, и мыслей…
Смотреть-не видеть, лишь потом найти
Совсем случайно тайный жизни смысл.
Как хочется в агонии тех мук
Зажечь от сердца красную свечу;
Достать его,
Я к этому готова:
Держать в руках и слушать эхом стук
Пусть говорит, а я же помолчу…
Ему - не мне дано
Нести в народы слово!