ЛЕТО НА ПАМЯТЬ

ЛЕТО НА ПАМЯТЬ
Во дни уходящего лета,
Когда звездопад по ночам,
Когда невпопад стучит ветер,
Гуляя по сонным дворам,
 
Я слушаю звуки простые.
Пытаюсь запомнить навек,
Как звезды дрожат от волнения,
Ныряя в глубины рек.
 
Как дождь пузырится по лужам,
Желтеет на ветках листва,
Паук перед ,,бабьим летом,,
Плетёт, торопясь кружева.
 
Как солнце уходит все дальше,
Как птицы надрывно кричат,
Сбиваются в пестрые стаи
И нехотя к югу летят.
 
И чтобы запомнить мгновенья,
Смотрю на сплетение дорог.
И с томною грустью, на память,
В душе я вяжу узелок.