Сиреневый занавес

Опускается в дрожи рассвета сиреневый занавес
На сверкающий бархат искрящейся мантии луга.
Возрождаются грозные образы зимние заново,
Принесённые в доли секунды кусающей вьюгой.

Искажается лик ноября на лазоревой скатерти
Ювелирного льда, приобнявшего бережно реку,
Превращаясь внезапно в рассыпчатый пар над раскатами,
Он сегодня покинет разбитую холодом крепость.

Разгоняется северный ветер над берегом яростно,
Рассыпая на панцири наста засохшие листья,
Прижимает к земле бересклет и багровый боярышник, 
Предвещая, что жалящий снег до полудня продлится. 

Улыбается осень сквозь слёзы серебряным ангелам -
Облакам из кружащихся перьев зимы в поднебесье,
И прощается с нами, покрывшись хрустальными ранами,
Исчезая в белёсой долине с туманами вместе.