«жена, рыбалка и мужчина»
Спокойно вниз течет река
Ей говорят: - Пока, пока…
Луга, равнины, камыши
Травинки, плесы…, - и лишь ты
В сомнении с удочкой сидишь,
- А рыбы нет!? Весь мир клеймишь.
Домой вернуться, как пришел,
Для рыбака большой позор,
Что скажут близкие, друзья
Жена, соседи… - вот беда!?
Привязан удочкой к Судьбе,
И результат владеет всем.
Поплюй на руки, улыбнись,
Рыбалка есть людской каприз,
Наловишь рыбы два ведра
И будешь чистить до утра…
Пропахнешь рыбой за версту
Нос отвернут друзья в быту,
Жена к соседу убежит…
Он не рыбак, - он пейзажист.
И с кем останешься тогда?!
Ну, на покой… - Привет река.
Жена на ухо не кричит,
Соседей нет, лишь камыши,
К воде склоняются тайком,
Для них река: - Родимый Дом.
Тогда к чему весь этот труд?
Коль ты рыбак, - про дом забудь,
Сиди на берегу реки,
Спокойно жди своей Судьбы,
А рыба на крючок зайдет
Улов удачу призовет.
Домой вернешься к «корешам»,
Жену обнимешь и рад сам:
Рыбалке, солнцу и друзьям,
Реке, равнине, камышам.
30.07.2006 г.