«Улыбка камня»
Вода и камни много лет
Лежат, ласкаются друг к другу
Им не дано судить тот век,
Что создал Бог им не для скуки.
Движения смысл передают
Они для люда, что приходит
От мира суеты, разлук,
Где мать сквозь боль рождает плоти.
Вот камень пред тобой лежит
И не дает Душе покоя
Задумайся, - Ты Человек!
Мы созданы по Воле Божьей.
И ни чего, что он молчит
И на тебя с укором смотрит
Он времени застывший лик
И видел многое былое.
Он горделив и молчалив
Его так просто не раскроешь
Он воплощает тайный смысл
И в Бытие его есть сила.
Он не подвижен для зрачка
И время вытянул в сознании
И для воды он верный знак:
«- Стоп!»…
Дальше нет движения!
- Камень.
Он видел, как прошел ледник
И выскреб землю до равнины,
А Солнца луч согрел там луг…
Цветам вода отдала силу.
Здесь рыба лезла по камням
И - невзирая на течение,
Прошла наверх, чтоб умирать
При этом продолжать творение.
И видя то за годом год
Наш камень открывался миру:
Движение жизнь, а он как Бог
Он есть… и в этом его сила.
И в каждый миг наверх смотря,
Сей камень радовался в пене,
Там в небесах цвела заря
В семи цветах, без искажений.
«В-в-а-ах!!!» оживает небосвод
От ярких красок «семицветия»
И приглашает в хоровод
Всех тех, кто зрел на то творение:
- И человека, и стрекоз,
И змей, и белок, и березы –
Что вылезают за порог
Глухих озер в камнях на склонах.
И как бы… в тучах горизонт
И в мелких брызгах воздух дышит,
А луч упал - и Мир зажег!!!
Вновь радуге дал разрешение.
И вроде камень не причем,
- Ох! Далеко ему до неба,
Вода ударилась в него…
А брызги устремились к небу!?
И поднимается вода -
На тучи, приближая небо,
Чтоб радугой хоть иногда
Смотреть с высот в лучах на землю.
Для человека тут урок:
- Коль хочется постигнуть вечность
Садись на камень тех озер
И радугу возможно встретишь,
Верь… суета уйдет из жил,
Что напрягались: «- как бы выжить!?»
В громадах каменных вершин
Многоэтажных и безликих.
И зажурчит в Душе вода
И музыкой вольется в сердце…
Вдруг улыбнешься для себя -
И в камне постигая вечность.
08.11.2011 г.