Скорость

Под песками мгновений из незабываемых дней,
Под камнями бесчисленных (нужных ли?) проб и ошибок,
Раскалённый до дрожи на сердце пылающий снег,
Растекается чёрной смолой по железным изгибам

Оградительных линий на мокром, осеннем шоссе -
Одинокой дороги похожей на линию жизни,
На которой туман кислотой ядовитой осел,
И сжимаются адреналином застывшие жилы.

Искажённый, чернеющий, режущий взор горизонт,
Запредельная скорость - теперь не нужны остановки.
А в окне, наблюдаю, как рушится мой гарнизон -
Абсолютно не важно. Не важно и всё остальное:

Например, затаившийся в ливне крутой поворот...
Не снимая ноги с одичало кричащей педали,
Неизвестности колющий страх до конца поборов,
Я бросаюсь из бездны в прекрасные, светлые дали.